当前路径:首页>>信用动态>>本市动态
区发展改革委会同第三方公司共同研究推动我区信用体系建设工作
2019-08-08

津南区社会信用体系建设联席会议办公室

 


区发展改革委会同第三方公司共同研究推动

我区信用体系建设工作

 

为加快落实天津市信用工作部署及“双公示”工作要求,更好的推进我区信用工作开展,88日,区发展改革委邀请北京数知信用、国富泰、神州中兴三家专业的第三方公司至我区指导信用体系工作。

在工作对接中,北京数知信用公司作为天津市发展改革委指定的信用动态监测公司,结合天津市各区信用工作实地调研摸排情况,对照国家发改委信用监测工作要求,针对性地指出我区在信用平台信用网站建设、统一社会信用代码转换、“双公示”及联合奖惩工作中存在的不足及短板,并就如何建立信用信息共享资源目录、开通我区各委办局间的数据归集接口,有效抓取市场监管、税务、环保、条例处罚情况等各类信用信息数据,形成良好的长期采集机制对我区进行了专业指导。国富泰作为商务部中国国际电子商务中心下属的企业信用管理综合服务提供商,拥有丰富的信用内容运营经验,就我区信用网站内容运营、信用培训、“信易+”等后续工作的部署开展,提出了可行性的意见建议。神州中兴公司作为我区信用平台建设的主体机构,结合信用监管工作要求,简要介绍对我区信用平台建设思路。本次对接活动,使我区借助第三方评估的形式,针对性、具体化地了解了目前工作中存在的问题及下一步工作重点方向,效果良好,为我区信用工作的进一步开展奠定了坚实基础。

 

      201988