当前路径:首页>>信用动态>>本市动态
区发展改革委牵头召开我区落实“双公示”及《天津市文明行为促进条例》信用工作要求专题培训会
2019-07-17

津南区社会信用体系建设联席会议办公室

 


区发展改革委牵头召开我区落实“双公示”

及《天津市文明行为促进条例》

信用工作要求专题培训会

 

为将津南区行政许可及行政处罚数据规范、有序的公示公开,真正落实好社会信用体系建设工作要求,717日上午,区发展改革委牵头区司法局、政务服务办、市场监管局、公安分局、综合执法局等40余家具有行政许可及行政处罚权限的单位召开了津南区落实“双公示”及《天津市文明行为促进条例》 信用工作要求专题培训会,并于当日下午针对部分请假单位补开了培训会,做到全方位、无遗漏。

会上,区发展改革委首先从行政相对人信息、行政许可文书相关信息、行政处罚文书相关信息、行政许可及行政处罚机关信息等多角度入手,就“双公示”信息采集中涉及的29个主要字段内容及工作要求做了详细培训,并着重强调了“双公示”对于全区信用建设及联合惩戒工作的重要意义,要求各与会部门要牢固树立“兵团作战”的理念,提高政治站位,强化责任落实,把“双公示”工作与贯彻落实《天津市文明行为促进条例》及重点专项治理紧密结合起来,常抓不懈,按时按点、保质保量的报送相关内容信息。

而后,第三方公司以“守信者一路绿灯,失信者处处受限”为切入点,为全区各相关部门开展了社会信用体系建设专题培训。培训主要从国家顶层设计中对信用工作的部署安排、守信联合激励失信联合惩戒工作的开展实施、城市信用监测三方面着眼,为与会部门深入浅出的带来了精彩培训,对提高各单位信用工作人员的业务能力和水平具有重要意义。

下一步,我区将把落实《天津市文明行为促进条例》和“双公示”、联合惩戒、社会信用建设等各项工作紧密结合起来,细化工作招法,着重从三方面入手,在全区范围内营造“守信者荣,失信者耻”的浓厚氛围。

 

                                                        2019717